Berinjela Recheada com Espinafre

Berinjela Recheada com Espinafre

Uma ótima receita saudável e com baixo colesterol

DETALHES DA RECEITA

Tempo

40 Minutos

Comida para

6 Porções

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de trigo para quibe

  • 1 pacote (300 g) de espinafre congelado, picado

  • 3 berinjelas pequenas (250 g cada)

  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada

  • 1/4 colher (chá) de sal light (opcional)

  • 1 pitada de semente de erva-doce amassada

  • 1/4 xícara de água

  • 2 colheres (chá) de parmesão ralado

  • 1 pitada de páprica

Valores Nutricionais (cada porção)

Calorias80
Proteínas4,2 g
Carboidratos14,7 g
Gordura total0,6 g
Gordura saturada
Colesterol1,1 mg
Sódio42 mg
Fibras4,1 g
Equivale a 11/3 porção de vegetal e 2/3 de amido.

Instruções

  • Aqueça a água em potência Alta por 2 a 5 minutos, ou ate ferver. Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente por cima. Cubra e deixe de molho por 30 minutos, para amaciar. Depois, escorra e aperte para tirar 0 excesso de liquido. Reserve.
  • Coloque o espinafre num prato e aqueça em potência Alta por 4 a 5 minutos, ou até descongelar. Escorra bem e reserve.
  • Corte a abobrinha ao meio. Escave a parte interna, deixando uma concha de 1 em de espessura.
  • Corte as berinjelas ao meio no comprimento e tire a polpa, deixando uma borda de 0,5 cm. Coloque as cascas numa assadeira e reserve.
  • Pique grosseiramente a polpa da berinjela e coloque numa tigela junto com a cenoura, 0 sal, a erva-doce e a água. Mexa bem, cubra com filme plástico e faça uns furos. Cozinhe em potência Alta por 3 a 5 minutos, ou ate a berinjela começar a amaciar. Escorra. Junte 0 trigo e 0 espinafre. Divida esse recheio entre as cascas. Misture 0 queijo parmesão com a páprica e polvilhe sobre 0 recheio. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência Média-Alta por 10 a 15 minutos, ou ate as cascas amaciarem, girando 1 vez. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.

Dicas adicionais

Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.