

Berinjela Recheada com Espinafre
Uma ótima receita saudável e com baixo colesterol
DETALHES DA RECEITA
Tempo
40 Minutos
Comida para
6 Porções
Dificuldade
Média
Ingredientes
1/2 xícara de água
1/2 xícara de trigo para quibe
1 pacote (300 g) de espinafre congelado, picado
3 berinjelas pequenas (250 g cada)
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1/4 colher (chá) de sal light (opcional)
1 pitada de semente de erva-doce amassada
1/4 xícara de água
2 colheres (chá) de parmesão ralado
1 pitada de páprica
Valores Nutricionais (cada porção)
Calorias | 80 |
Proteínas | 4,2 g |
Carboidratos | 14,7 g |
Gordura total | 0,6 g |
Gordura saturada | – |
Colesterol | 1,1 mg |
Sódio | 42 mg |
Fibras | 4,1 g |
Instruções
- Aqueça a água em potência Alta por 2 a 5 minutos, ou ate ferver. Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente por cima. Cubra e deixe de molho por 30 minutos, para amaciar. Depois, escorra e aperte para tirar 0 excesso de liquido. Reserve.
- Coloque o espinafre num prato e aqueça em potência Alta por 4 a 5 minutos, ou até descongelar. Escorra bem e reserve.
- Corte a abobrinha ao meio. Escave a parte interna, deixando uma concha de 1 em de espessura.
- Corte as berinjelas ao meio no comprimento e tire a polpa, deixando uma borda de 0,5 cm. Coloque as cascas numa assadeira e reserve.
- Pique grosseiramente a polpa da berinjela e coloque numa tigela junto com a cenoura, 0 sal, a erva-doce e a água. Mexa bem, cubra com filme plástico e faça uns furos. Cozinhe em potência Alta por 3 a 5 minutos, ou ate a berinjela começar a amaciar. Escorra. Junte 0 trigo e 0 espinafre. Divida esse recheio entre as cascas. Misture 0 queijo parmesão com a páprica e polvilhe sobre 0 recheio. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência Média-Alta por 10 a 15 minutos, ou ate as cascas amaciarem, girando 1 vez. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
Dicas adicionais
Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.