Alho-poro ao Creme

Alho-poro ao Creme

Cremes, sopas e caldos sempre são uma ótima opção para aquela noite fria para esquentar o corpo e a Alma

DETALHES DA RECEITA

Tempo

15 Minutos

Comida para

4 Porções

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 250 g de alho-poró cortado no comprimento e em pedaços de 8 cm.

  • 1/4 xícara de água

  • 2 colheres (chá) de maisena

  • 3/4 xícara de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de margarina
    light

  • 1/4 colher (chá) de alecrim seco, esmigalhado

Valores Nutricionais (cada porção)

Calorias60
Proteínas3,1 g
Carboidratos8,2 g
Gordura total1,5 g
Gordura saturada0,2 g
Colesterol
Sódio96 mg
Fibras0,7 g
Equivale a 2 porções de vegetal e 1/4 de gordura.

Instruções

  • Coloque 0 alho-poró e a água numa caçarola, tampe e cozinhe em potência Alta por 4 a 6 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e deixe descansar, tampado, durante 0 preparo do molho.
  • Numa jarra, misture a maisena com 0 leite. Junte os ingredientes restantes e mexa bem. Cozinhe em potência Alta por 3 a 4 minutos, ou até 0 creme ferver, mexendo 2 ou 3 vezes. Diminua para potencia Média-Alta e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje sobre 0 alho-poró. Mexa bem e volte a tampar. Aqueça em potência Alta por 1 minuto, ou ate ficar bem quente.

Dicas adicionais

Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.