

Alho-poro ao Creme
Cremes, sopas e caldos sempre são uma ótima opção para aquela noite fria para esquentar o corpo e a Alma
DETALHES DA RECEITA
Tempo
15 Minutos
Comida para
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
250 g de alho-poró cortado no comprimento e em pedaços de 8 cm.
1/4 xícara de água
2 colheres (chá) de maisena
3/4 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina
light1/4 colher (chá) de alecrim seco, esmigalhado
Valores Nutricionais (cada porção)
Calorias | 60 |
Proteínas | 3,1 g |
Carboidratos | 8,2 g |
Gordura total | 1,5 g |
Gordura saturada | 0,2 g |
Colesterol | – |
Sódio | 96 mg |
Fibras | 0,7 g |
Instruções
- Coloque 0 alho-poró e a água numa caçarola, tampe e cozinhe em potência Alta por 4 a 6 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e deixe descansar, tampado, durante 0 preparo do molho.
- Numa jarra, misture a maisena com 0 leite. Junte os ingredientes restantes e mexa bem. Cozinhe em potência Alta por 3 a 4 minutos, ou até 0 creme ferver, mexendo 2 ou 3 vezes. Diminua para potencia Média-Alta e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje sobre 0 alho-poró. Mexa bem e volte a tampar. Aqueça em potência Alta por 1 minuto, ou ate ficar bem quente.
Dicas adicionais
Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.