

Arroz Integral com Cenoura
Uma ótima receita super saudável e deliciosa!
DETALHES DA RECEITA
Tempo
1 Hora e 15 Minutos
Comida para
6 Porções
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
3 xícaras + 2 colheres (sopa) de água, divididas
1 xícara de arroz integral
1 dente de alho picado
1/3 tablete de caldo de galinha
1/2 colher (chá) de sal light
(opcional)1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara de pinhão-do-líbano
(30 g)3/4 xícara de cenoura bem picada
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de cebolinha verde fatiada
Valores Nutricionais (cada porção)
Calorias | 120 |
Proteínas | 2,8 g |
Carboidratos | 25,6 g |
Gordura total | 0,7 g |
Gordura saturada | – |
Colesterol | 0,5 mg |
Sódio | 165 mg |
Fibras | 1,7 g |
Instruções
- Coloque 3 xícaras de água, o arroz, o alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta numa caçarola e leve ao fogão convencional para ferver. Cubra com uma tampa bem justa, regule a chama para o mínimo e cozinhe por 50 minutos, ou até o liquido ser absorvido e o arroz amaciar. Não retire a tampa durante o cozimento.
- Enquanto o arroz estiver cozinhando, aqueça o forno convencional a 200°C. Coloque os pinhões-do-líbano numa assadeira e torre por 4 a 5 minutos, ou até dourarem, mexendo 2 vezes. Reserve.
- Numa caçarola, misture a cenoura e as 2 colheres de água restantes. Tampe e cozinhe em potência Alta por 3 a 5 minutos, ou ate ficarem “al dente”.
- Escorra. Misture o arroz cozido, os pinhões-do-líbano torrados, a cenoura, a salsa e a cebolinha numa tigela, mexendo bem.
Dicas adicionais
Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.