Arroz Integral com Cenoura

Arroz Integral com Cenoura

Uma ótima receita super saudável e deliciosa!

DETALHES DA RECEITA

Tempo

1 Hora e 15 Minutos

Comida para

6 Porções

Dificuldade

Difícil

Ingredientes

  • 3 xícaras + 2 colheres (sopa) de água, divididas

  • 1 xícara de arroz integral

  • 1 dente de alho picado

  • 1/3 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 colher (chá) de sal light
    (opcional)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1/4 xícara de pinhão-do-líbano
    (30 g)

  • 3/4 xícara de cenoura bem picada

  • 1/4 xícara de salsa picada

  • 1/4 xícara de cebolinha verde fatiada

Valores Nutricionais (cada porção)

Calorias120
Proteínas2,8 g
Carboidratos25,6 g
Gordura total0,7 g
Gordura saturada
Colesterol0,5 mg
Sódio165 mg
Fibras1,7 g
Equivale a 1 porção de vegetal e 11/3 de amido.

Instruções

  • Coloque 3 xícaras de água, o arroz, o alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta numa caçarola e leve ao fogão convencional para ferver. Cubra com uma tampa bem justa, regule a chama para o mínimo e cozinhe por 50 minutos, ou até o liquido ser absorvido e o arroz amaciar. Não retire a tampa durante o cozimento.
  • Enquanto o arroz estiver cozinhando, aqueça o forno convencional a 200°C. Coloque os pinhões-do-líbano numa assadeira e torre por 4 a 5 minutos, ou até dourarem, mexendo 2 vezes. Reserve.
  • Numa caçarola, misture a cenoura e as 2 colheres de água restantes. Tampe e cozinhe em potência Alta por 3 a 5 minutos, ou ate ficarem “al dente”.
  • Escorra. Misture o arroz cozido, os pinhões-do-líbano torrados, a cenoura, a salsa e a cebolinha numa tigela, mexendo bem.

Dicas adicionais

Explore suas opções de acompanhamento! Sirva com molho e uma salada saudável.