Arroz com Tomate e Queijo

Arroz com Tomate e Queijo

Uma ótima opção para almoço ou jantar

DETALHES DA RECEITA

Tempo

30 Minutos

Comida para

4 a 6 Porções

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz

  • 1 colher (chá) de margarina light

  • 1/2 colher (chá) de sal light

  • 2 xícaras de água quente

  • 11/2 xícara de tomate, sem semente e picado

  • 1/2 xícara de queijo de cabra esmigalhado

  • 1 colher (chá) de manjericão picado

  • 1 ou 2 pitadas de pimenta-do-reino

Valores Nutricionais (cada porção)

Calorias190
Proteínas6 g
Carboidratos27,6 g
Gordura total5,9 g
Gordura saturada3,8 g
Colesterol22 mg
Sódio297 mg
Fibras1,4 g
Equivale a 2 porções de vegetal e 1 de gordura.

Instruções

  • Coloque o arroz, a margarina e o sal numa caçarola e adicione a água quente.
  • Tampe e cozinhe em potência Alta por 5 minutos.
  • Diminua para potência Media e cozinhe por mais 12 a 18 minutos, ou até o arroz amaciar e o liquido ser todo absorvido.
  • Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa para misturar.

Dicas adicionais

Variação: Substitua o queijo de cabra por mussarela.